Receita de Bacalhau à Lagareiro na Air Fryer
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Receita de Bacalhau à Lagareiro na Air Fryer

Quer fazer uma saborosa Receita de Bacalhau à Lagareiro na Air Fryer? Aprenda agora mesmo e faça no jantar ou almoço esse prato tão gostoso! Vamos lá? Tenha um ótimo apetite!

Receita de Bacalhau à Lagareiro na Air Fryer

Ingredientes

400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
50 gramas de farinha de rosca
1 batata cozida cortada em cubos
Sal grosso a gosto
1 tomate do tipo italiano cortado em 4
4 mini cebolas descascadas e cortadas ao meio
5 alhos com casca
4 dentes de alho cortados em rodelas fininhas
Meio pimentão vermelho ou verde em tiras largas
Azeitonas pretas
2 ovos cozidos cortados em 4
Pimenta do reino a gosto
Alcaparras a gosto
Azeite à vontade
Salsinha picada opcional

Modo de preparo

Leve para uma cuba na fritadeira um recipiente refratário que caiba no seu aparelho. Após dessalgar o lombo de bacalhau, corte-o em 4 pedaços e passe cada um deles na farinha de rosca. Arrume-os dentro do vasilhame e jogue um fio de azeite virgem nestas postas. Coloque as mini cebolas, os tomates, as batatas e os dentes de alho com a casca.

Depois, salpique o sal grosso e ajuste a air fryer para 180 graus a 20 minutos. Em uma panela, frite no azeite o resto do alho em rodelas e separe. Quando acabar o tempo da air fryer, abra e tire as cascas de alho e leve de volta. Adicione o pimentão e salpique logo em cima a pimenta do reino e regue com azeite. Adicione as alcaparras e as azeitonas e ajuste a fritadeira para mais 15 minutos.

Monte os pratos da refeição colocando um pedaço de lombo de bacalhau no meio, as cebolas, tomates, batatas, pimentões, azeitonas e ovo e jogue azeite por cima. Decore com alho frito, salpique salsa e alcaparras. Bom apetite!


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