A Couve é uma verdura cheia de mineiras e nutrientes, e para que seja mantida suas vitaminas, assim como a textura, é essencial preparar da maneira correta antes de congelar o alimento. Portanto, confira a seguir Como congelar Couve com as nossas dicas!
Como congelar Couve
1. Limpe a Couve: higienize os talos em água, lembrando que você pode deixar as folhas de molho em um produto próprio para verduras por 15 minutos para melhor higienização.
2. Tire os talos: depois de lavar e escorrer a água do alimento, remova os talos.
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3. Corte a verdura: Corte em tiras ou de acordo com sua preferência.
4. Recipiente: Opte pelo recipiente correto para congelar a couve, que pode ser pote de plástico com tampa, vidro, sacos plásticos próprios para congelamento. Limpe bem antes o recipiente para que não haja risco de contaminação.
5. Congelador: Para terminar, coloque o recipiente com couve no congelador, que deve durar cerca de 6 meses.
Como descongelar a couve
Descongelar a couve é muito simples! É só pegar a couve e descongelar do freezer direto para a sua panela. Lembre-se sempre de separar a quantidade ideal do alimento para as receitas, para que essa porção seja usada de uma só vez. E não se esqueça de etiquetar os potes ou sacos com as datas, para saber quando o alimento congelado vencerá e assim não perder o prazo.
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