AirFryer

Air Fryer causa câncer? Descubra AGORA!

Air Fryer causa câncer? Descubra AGORA!

A Air Fryer é um aparelho que tem feito muito sucesso entre os consumidores! E dessa forma, acaba causando o compartilhamento de informações, inclusive, incorretas. Uma delas é sobre o fato do eletrodoméstico causar câncer. Vamos entender melhor sobre este assunto?

Air Fryer causa câncer? Descubra AGORA!

Vale citar que a Air Fryer é uma fritadeira de ar. Logo, quando ligamos o aparelho, ocorrem dois processos simultaneamente. Enquanto sua bobina, que possui hélices pequenas,  situada na parte de cima do aparelho, é ativada e gira em velocidade alta, a temperatura começa a se elevar. Por conta das hélices, o ar também começa a circular de uma forma muito rápida entrando em contato com todos os alimentos dentro do cesto, os aquecendo igualmente dessa forma.

O que nunca te contaram sobre a Air Fryer

Mas afinal, a Air Fryer pode causar câncer?

Por causa de algumas informações que circulam na internet, há dúvidas se realmente o preparo de comida na air fryer poderia causar câncer. Isso por conta de substâncias liberadas durante o processo de cozimento. A principal é a acrilamida, junto com as aminas heterocíclicas (HCAs) e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs). Portanto, dizer que a Air Fryer é cancerígena é uma questão incorreta.

Ao falarmos da acrilamida, o importante é alertar quanto à temperatura do alimento durante o preparo. Os alimentos não podem ser preparados por longo tempo acima dos 120 graus, já que haveria o risco de uma maior produção da propriedade. Vale citar que a acrilamida é formada a partir de alimentos que são ricos em amido quando são torrados, cozidos, grelhados ou fritos em elevada temperatura, até obterem uma coloração marrom escuro. Exemplo de alguns deles são a mandioca, milho, arroz e a batata.

Alguns estudos em animais indicam uma associação entre os alimentos cozidos em demasiado que possuem acrilamida e o risco de câncer. Mas, pesquisas em humanos não encontraram evidência científica de conexão entre o consumo de alimentos com a substância e o risco de câncer. De qualquer forma, é importante sempre manter uma alimentação saudável, seja ela feita na air fryer ou em forno tradicional, escolhendo alimentos ricos em vitaminas e nutrientes.

FONTE: Revista Abrale


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