9 Alimentos que podem ser congelados e você nem imagina!
Certamente você já se lamentou por ter que jogar no lixo algum alimento que estragou por não ter sido usado a tempo. No entanto, não se preocupe. A dica é congelar para evitar o desperdício! Vamos conferir o que pode ser congelado?
9 Alimentos que podem ser congelados e você nem imagina!
1. Banana
Essas frutas que estão com uma cor marrom, que apontam que estão passando da fase de maturação da banana, e quase estragando, podem ser congeladas ainda mesmo com a casca. Você pode usar as bananas para receitas como mufins e bolos, basta apenas descongelá-las no seu micro-ondas.
VEJA TAMBÉM: 6 ALIMENTOS QUE EXPLODEM SE COLOCADOS NA AIR FRYER
2. Ervas frescas
Você com certeza já passou pela seguinte situação: comprou um maço de temperos e na hora de usar, teve que jogar quase tudo fora porque estragou ou murchou . Portanto, para evitar o desperdício, a sugestão é picar as folhas em pedacinhos, depois colocá-los em formas de gelo e cobrir os cubos com azeite, e depois congelar para conservar o aroma e o sabor dos temperos.
3. Ovos
Os ovos estragam com muita facilidade na geladeira, e ainda mais, fora do eletrodoméstico. No entanto, você pode aumentar sua vida útil levando-os para congelar. A recomendação é preparar uma mistura da gema e clara e guardar em sacos selados a vácuo ou em potinhos com pouca entrada de ar.
4. Tomates
Tomates são alimentos caracterizados por estragarem e mofarem em pouco tempo. Para aumentar o período de conservação, guarde-os no congelador para usar posteriormente em cozidos e molhos.
5. Café
A sugestão é congelar o café em formas de gelo para usar em cubos em café gelados, entre outras receitas.
6. Alface
Não conseguiu consumir toda a alface a tempo quando estava fresca? Uma dica é aproveitar o alimento e bater suas folhas no liquidificador com um pouquinho de água. Depois, é só congelar a preparação em formas de gelo e levar para o congelador. Posteriormente, você pode usar os cubos em sopas e cremes para adicionar sabor às refeições.
7. Manteiga e margarina
A margarina e manteiga podem ser armazenadas no congelador desde que em potes s hermeticamente fechados, de forma isolada em contato com a área e com o restante dos alimentos.
8. Queijos maduros ou curados
Embora queijos frescos, como o de minas, por exemplo e o requeijão não se dão bem com o congelamento, você pode congelar queijos maduros. Queijo muçarela e o queijo prato podem ser congelados em sacos selados a vácuo e consumidos após serem descongelados. Já queijos como gorgonzola e brie, embora percam um pouco da sua textura, ainda podem ser usados em preparações culinárias.
9. Uvas
Você pode congelar as uvas, caso tenha comprado muitos cachos da fruta, para depois serem usadas em receitas e sucos.
Lembrando que por mais que o congelamento possa aumentar o tempo útil dos alimentos, a técnica não reverte o processo de decomposição. Por isso, se notar que o alimento esteja estragado, o ideal é jogá-lo fora.
Descubra mais sobre Mundo de Receitas
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.