Receita de Pão Italiano na Air Fryer
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Receita de Pão Italiano na Air Fryer

Receita de Pão Italiano na Air Fryer muito saborosa para você comer com um café bem quentinho ou ainda como aperitivo! Vamos ver o passo a passo da receita do pão italiano para fazer na fritadeira elétrica?

Receita de Pão Italiano na Air Fryer

Ingredientes

180 ml de água morna
5 gramas de fermento seco
250 gramas de farinha de trigo
5 gramas de sal

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Modo de preparo

Coloque em uma tigela os 180 ml de água morna, o fermento seco, e depois mexa para dissolver bem. Depois, adicione as 5 gramas de sal e acrescente a farinha de trigo e mexa para que os ingredientes fiquem homogêneos. Coloque a mão na massa para incorporar os ingredientes e para que fique uma bola de massa. Deixe a massa descansar por 30 minutos para que ela cresça.

Depois que a massa crescer, pegue a bola de massa e coloque um pouco de água nos dedos e junte a massa da beirada pro meio por 10 vezes. Acrescente mais farinha na massa se você achar necessário para trabalhar melhor com o pão. Deixe descansar por mais 20 minutos. Pegue uma forma que vá para a air fryer, como uma marinex e coloque papel manteiga enfarinhada (verifique no manual do fabricante se a sua air fryer permite esse tipo de material ) no recipiente. Leve a marinex com uma marinex por cima como se fosse uma tampa para esquentar o recipiente sem a massa. Deixe por 10 minutos a 200 graus. Isso é importante para que o pão faça a casquinha típica do pão italiano.

Faça mais uma vez o processo de molhar os dedos e levar a massa da beirada para o meio por 10 vezes. Pegue a massa e arredonde bem. Coloque o pão descansando no mesmo papel manteiga. Jogue um pouco de farinha por cima do pão. Deixe mais 20 minutos tampado. Pegue uma lâmina e corte a massa em cruz. Leve para a air fryer a marinex com outra marinex como tampa a 200 graus por 20 minutos.

Retire da air ryer, tire a tampa e retorne para air fryer por mais 20 minutos a 200 graus. Confira se a massa está dourada e tire do papel manteiga. Deixe esfriar em cima de uma grade e se achar que está bem cozido, sirva em seguida. Ou se preferir, abaixe a temperatura e retorne por mais 5 minutos na sua air fryer. Bom apetite!


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