Carne de panela é uma delícia. Portanto, que tal conferir qual a melhor carne para cozinhar na panela de pressão? Veja nossas dicas de carnes para cozinhar na pressão e aproveite para colocar a mão na massa. Saiba que quase todas as peças podem ser cozidas, especialmente quando falamos em panela de pressão. Entretanto, algumas são mais magras e saborosas. Vamos conferir mais informações?
Carnes para cozinhar na pressão
Quando escolhemos carne para cozinhar na pressão, sempre ficamos em dúvida. Afinal, qual a melhor opção ou corte para deixar minha refeição saborosa? Vamos ver a seguir.
- Músculo
Corte também popular como braço, lembra o acém. No entanto, é mais macio e magro. Além de ser também rico em colágeno.
- Fraldinha
A fraldinha é um corte bem saboroso que combina com pratos como cozidos, ensopados e carne desfiada. Se acompanhada por capa de gordura pode ser preparada na grelha.
- Acém
Também conhecida como agulha, a carne possui uma excelente quantidade de colágeno. Se preparada em fogo baixo o colágeno derrete e vira gelatina, deixando a peça umedecida e suculenta.
- Coxão duro
É um músculo grande, com a gordura localizada na parte externa da peça. Requer um cozimento mais lento, indicado para refogados e assados de panela.
- Coxão mole
Também usada para bifes por ser macia, é uma ótima opção para cozinhar na panela de pressão.
- Lagarto
Boa para assados de panela e rosbifes, prepare o lagarto com bacon, já que se trata de uma carne muito seca.
Melhor carne para cozinhar na panela de pressão
A melhor carne para cozinhar na pressão é sempre aquela de sua preferência. Portanto, separe todos os ingredientes para preparar pratos saborosos para sua família no almoço ou no jantar.
Qual a melhor carne para assar na panela
Agora que você já sabe qual a melhor carne para cozinhar na panela de pressão é só colocar todos os ingredientes na panela. E que tal conferir algumas receitas de carnes para cozinhar na pressão?
Carne de panela de pressão
Ingredientes:
1 kg de carne, pode ser acém
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 cubos de caldo de carne
Modo de preparo:
Coloque a metade das cebolas no fundo da panela. Jogue um pouco de caldo de carne em cima das cebolas e acrescente a carne. Despeje o outro cubo do caldo e cubra com o resto das cebolas.
Tampe a panela sem colocar água e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos. Bom apetite!
Lagarto ao molho de cerveja na pressão
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,4 kg)
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de cerveja escura
1 cubinho de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
250 g de molho de tomate
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Esquente o óleo na panela de pressão e doure todo o lagarto. Adicione a cerveja, o molho de tomate, além do caldo. Tempere com pimenta e sal a gosto. Cubra a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que a carne fique macia. Tire a carne e deixe-a aquecida.
Dissolva o amido em um pouco de água engrossando o molho que sobrou na panela. Sirva o molho por cima da carne que foi fatiada.
Fazer carne de panela simples
Agora você já sabe a melhor carne para cozinhar na panela de pressão. Portanto, anote nossas receitas e corra para a cozinha. Lembrando que você pode temperar da forma que quiser ou que está habituado.
Maminha na panela de pressão
Ingredientes
1,5 kg de maminha (1 peça)
1 pitada de pimenta-calabresa em flocos
1 xícara (chá) de Água
4 cebola grandes fatiadas
2 tabletes de caldo de carne
Modo de preparo
Adicione metade das cebolas no fundo da panela. Distribua os tabletes de caldo esfarelado. Junte a peça de carne e cubra com o resto da cebola. Jogue a água e a pimenta.
Cubra a panela e leve ao fogo alto até que pegue pressão. Abaixe o fogo e depois cozinhe por mais 20 minutos. Confira se a carne está macia. Se sim, é só servir.
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