Receita de Bolo de Mel
Ingredientes
Cobertura
Suco de 1 limão
2 xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de água
Massa
3 colheres de chá de manteiga
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha trigo
1 xícara chá de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de sopa de cravo em pó
2 xícaras de chá de melado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara e meia de chá de castanhas
3 ovos
1 xícara de chá de frutas secas
VEJA TAMBÉM: APRENDA A FAZER BOLO DE BAUNILHA NA SUA AIR FRYER, MUITO FÁCIL!
Modo de preparo
Massa
Comece batendo o açúcar e a manteiga até obter um creme bem clarinho. Depois, adicione os ovos batendo um por um. Tire da batedeira e adicione os secos com a ajuda de uma colher. Acrescente o melado e siga mexendo. Misture as frutas e as castanhas. Asse a massa em uma forma enfarinhada untada por cerca de 40 minutos a 180 graus.
Cobertura
Comece diluindo uma colher de água no suco do limão e adicione o açúcar até formar o ponto correto. Finalize com as frutas secas.
Fica uma delícia essa receita de bolo de mel! Não se esqueça do café para acompanhar com um pedaço do bolo, ok?
Descubra mais sobre Mundo de Receitas
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.